Расклад
Старый есть у нас расклад,
Но не антикварный,
Смастерил мой дед солдат
"Шкапчик" капитальный.
Так его у нас зовут,
По старинке сроду,
Чрез него и деда чтут,
Вечную пехоту.
Мать моя с отцом моим
Славно в мире жили,
Этим счастьем дорогим
Очень дорожили.
Памятный подарок мне,
В моей быстрой жизни,
Даже любушке жене,
Кажется не лишним.
В красном он стоит углу,
Век Бессмертный с нами,
Без него жить не могу,
Берегу как знамя.
У раскрытых ящичков
День порой стою,
Свой тайник там с фляжечкой
В жизни берегу.
А ещё альбомы в нём
С фотками есть свадеб,
Поколенья три в одном
В дедовом раскладе...
У жены есть свой тайник,
С маленьким замочком,
Для чего бельё хранит,
Я не знаю точно.
Иногда помолится,
С тайником повозится
И вздохнёт украдкой
Старою солдаткой...
Как и я, вздыхает,
Но не выпивает...
Дед меня он уважал.
Свой тайник мне завещал...
Фляжка его царская -
Старая солдатская!
... на меня он смотрит...
со мной выпить хочет...