Непогода

Непогода
То утро внезапно пропало
Под натиском вызревших туч,
На плитке вскипело какао
До самых невиданных гущ.
Зато аромат подгоревший
С внезапным возвратом ночи,
Я даже теперь постаревший
До донышка  помню почти.
И ты уходя, говорила,
Что вся непогода на мне,
Какао ты вновь не просила
И вся растворилась в дожде...
А так бы навряд я запомнил
Ту брачную первую ночь,
Как тот понедельник во вторник
Сумел с непогодой помочь...