Слеза в пустом бокале

Слеза в пустом бокале
Храни свою любовь всегда
в открытом сердце так,
чтоб сквозь невзгоды и года
не погрузилась она в мрак,
и чтоб слеза твоя вдруг не упала
на дно испитого бокала.
 
* * * * *
 
Прощальный букет в руке,
Символ несбывшихся грёз.
Размытая тушь на щеке,
Это не след от слёз.
Просто забыт зонт
В этот дождливый день
И нашей любви тень,
Уходит за горизонт.
 
Плачь,
Слёзы смывают печаль.
Любовный гаснет костёр
- жаль.
Но лучше остаться одним.
А на щеке слеза?
Это всего лишь дым
Попал тебе в глаза.
 
 
Выпит бокал до дна.
Холод стекла в руке,
Последняя капля вина.
Скатилась слезой по щеке.
Слезой не согреть стекло
И не наполнить вновь.
Если прошла любовь,
Значит, допито вино.
 
 
Плачь,
Слёзы смывают печаль.
Любовный гаснет костёр,
- жаль.
Но, лучше остаться одним.
А на щеке слеза?
Это любовный дым
Попал в мои глаза.
 
 
Горечь слезы в капле вина,
Не разлучить теперь их.
В аккорде любви, разрывом, струна
Разделит вину на двоих.
Если всерьёз всё было у нас,
То можно слезам течь,
Только огонь уже не зажечь,
Когда костёр погас.
 
Плачь,
Слёзы смывают печаль.
Любовный гаснет костёр
- жаль.
Но лучше остаться одним.
А на щеке слеза?
Это сгоревшей любви дым,
В наши попал глаза.
 
P/S: -
 
Уметь любить - это не самое сложное
Сделать правильный выбор - это важнее
Сохранить свою любовь - это труднее всего
 
Байконур 18. 06. 2014г.
 
М.Ю. Агеев
 
ФОТО М.Ю. Агеев