Добро любви

Добро любви
Б Л А Г О С Л О В Л Я Ю
Всех тех,
кто будет любить
и будет любим
 
 
Ну и пусть моё "Солнце" уходит в закат,
Покрывая виски серебром.
Почему безгранично я этому рад?
Потому, что сейчас я безмерно богат,
Обладая бесценным добром.
 
А добро то, не роскошь и злата,
И не пачки банкнот в закромах.
То добро, мои слитки – внучата
Задремавшие на руках.
 
Лишь проснутся они, начинают чирикать,
Словно чижики в летнем лесу.
На меня, невзначай, успевают насикать.
Эти метки с собой
Я в заоблачный мир унесу.
 
Посмотри-ка, уже эти крошки,
Ещё пахнущие молоком,
Неумело встают на ножки,
И в развалку идут босиком.
 
В один миг босоногое время
Пролетит и не даст оглянуться.
И, как пить дать, игривое племя
Мне вопросы начнёт задавать:
- "Дед, а дети, откуда берутся?"
Про капусту не буду им врать.
 
На колени внучат усажу,
Поцелую макушки губами
И всю правду о жизни скажу
Им своими, простыми словами:
 
- "Чтобы жизнь на планете вновь
Появилась на свет сквозь мрак.
Нужно папе и маме, сначала,
В их сердцах разжечь любовь,
Да не просто зажечь, а так,
Чтоб как "Солнце" она полыхала.
 
Этот жаркий огонь всю ночь,
Будет танцы плясать в костре,
А под утро, уже на заре,
Словно вылитый – точь в точь,
Внук на папу и деда похожий
Народится на свет Божий.
 
Деда Миша внучатам.
 
г. Железногорск 22. 02. 2022г.
 
М.Ю. Агеев
 
ФОТО М.Ю. Агеев