В июле липа пышно зацветает

В июле липа пышно зацветает
В июле липа пышно зацветает, —
Медовым, райским запахом пьянит.
Пчела над ней с жужжанием порхает, —
Нектара сладкий аромат манит.
 
Вдохну волну летающего чуда, —
Глаза закрою, в небо полечу.
Открою веки, снова в сказке буду, —
Остаться в ней подольше захочу.
 
На ветках лепестки тихонько ветер
Своим дыханьем нежно теребит,
И пусть недолго липа будет в цвете,
Мне эту радость память сохранит…