Устало солнце
Устало солнце землю греть,
Спустилось отдохнуть немного.
Не просто ярко так гореть,
Но варианта нет иного.
Пожар заката потускнел,
И звёзды светлые мерцают.
Небесный свод повеселел,
Лишь утром звёздочки растают.
Прохлада воздуха бодрит,
Дышать и легче и свободней.
Жара дневная не палит,
И тело чувствует привольней.
Ночь поглотила всё вокруг,
Природа замерла в блаженстве.
И ей конечно недосуг,
Что завтра будет всё, как прежде.