Красный, багряный закат опустился на землю

Красный, багряный закат опустился на землю.
Белые ночи. Июль. Гул и звуки вдали.
Банька растоплена. В дыме сквозит сожаленьем.
Вкус сожаленья сродни жгучей боли любви.
 
Нет комаров, как ни странно. На улице пусто.
Сижу на качелях. Пью чай. Смотрю в небеса.
И понимаю, что — нет, мне совсем и не грустно.
Нейтральная в жизни уже пошла полоса.
 
И странно, но даже пропал тот вкус сожаленья.
И излечилась от жгучей, несносной любви.
Не черпаю в боли уже своё вдохновенье...
Не заключаю уже и с судьбою пари.
 
Мне ветер в лицо и яблони запах душистый.
Скользят облака по чистому небу в ночи.
А взгляд, что не смешан печалью, яркий, лучистый.
И правда, глаза к душе человека— ключи.
 
Вот чай на себя пролила... Какая досада!
И мокрое платье вмиг отрезвило мозги.
Но суть-то понятна. Тебя мне, в общем, не надо.
Знай, не умру я уже без тебя от тоски.
 
03.07.22
23:51