Чего ты ждёшь от жизни?

Чего ты ждёшь?.. Чего ты ждёшь от жизни?
Ты думала, что просто будет жить?
Ты думала, не будет укоризны?
И думала, что будут все любить?
 
Чего ты ждёшь, чего ты ждёшь, поведай!
Ну хоть себе ответь же на вопрос...
Ты думала, везде ты будешь первой?
И думала, не будешь знать ты слёз?
 
И что теперь ты скажешь отраженью,
Что пристально из зеркала глядит...
Что ты подверглась гнусным униженьям?
Что тянешь ты проблемы, как магнит?
 
Что жизнь твоя не представляет ценность?
Что стала это чётко понимать?
Тогда зачем хранить себе ту верность?
Да и зачем, вообще, тогда дышать...
 
И что ты будешь делать с этим грузом?
Чего молчишь? Ответь же на вопрос!
И нужно ли тебе всё это, нужно?!
Не надо принимать всё так всерьёз!
 
И ежели послали тебя к чёрту,
Иди к нему и передай привет.
Но главное, будь гордой и упёртой.
Не доставай из шкафа свой скелет...
 
22.06.22
15:42