На статую девочки, вошедшей в воду

На статую девочки,
вошедшей в воду
 
Девочка в воду вошла,
Юбку подняв до колена,
Волны бегут к ней желая,
Юбку скорей намочить.
 
Выше нельзя, уж и так,
Многое взглядам открыто.
Вязнут ноги в песке,
А смотрит на рыбок.
 
Плавают рыбки легко,
В толще холодной воды.
Замрут и исчезнут.
Кажется жизнь их беспечной.
 
Мир твой столь счастлив,
Осторожней о нем говорить,
Жалко невольным движеньем,
Разрушить и будут осколки.
 
Поранишь чистое сердце.
Выходи поскорей из воды.
Дома останься подольше,
Счастье продлиться.
02.07.22.