На кончике пера

На кончике пера
 
Сидел, смотрел скучая я.
День добежал до полудня.
Да там остановился.
Так механизм, что износился,
Замрет и кто его толкнет?
Что бы продолжил ход.
Застыли звуки, свет и все,
Гуляющие на бульваре.
В пруду, живущие в нем твари.
Летящий в небе самолет
И стая птиц, начав полет.
Застыл ребенок на карнизе…
И червь земной в навозной жиже.
Застыло все и небеса,
Закрыли в этот миг глаза.
И думал я, водя пером.
Какая рифма будет в том?
Нашел! И мир опят вертИтся.
В автобус пассажир садится,
Растаял звук, живым стал свет.
Ребенка на карнизе нет.
Схватила матери рука
И слышен звонкий звук шлепка.
Крылом недвижным самолет,
Продолжит смелый свой полет.
У горизонта стая птиц
А на бульваре сотня лиц.
Продолжит червь дела свои,
Все гады в глубь пруда ушли.
Так я, набрав в перо чернил,
Им завершенье начертил.
04.07.22.