Любовь и короткие встречи

Любовь и короткие встречи
 
Во время войны это было,
Великой, проклятой войны.
Страна эшелоны катила,
К черте, где сгорали они.
 
Спешили ночами, тревожа,
Стояли в заторах, во сне.
Дороги железное ложе,
Вело неизменно к войне.
 
То звуки далекого боя,
То смерти тяжелый салют.
Владело забвенье такое,
Все верили, что не убьют.
 
Сошлись эшелонами в поле.
Снарядами вспахана слизь.
И странно, влюбленные двое
На час в этом месте сошлись.
 
Час только и были знакомы.
Объятья, любовь и до дна…
За стенкой разбитого дома
Ему отдавалась она.
 
Курили с тоской эшелоны.
Ни слова -забвенья печать.
Мы люди, не боги, нам в стонах,
И счастье и боли звучат.
 
Поехали, кончено, вечер.
Ведут эшелоны к черте.
Любовь и короткие встречи.
Бывали на этой войне.
30.06.22.