Тлеют

Мёртвое небо, серые дали
Сырость и холод, мрак и тоска
И лишь вороны телами питаются,
Те, что на дереве старом качаются.
Синие губы, бледная кожа,
Сама на себя она не похожа.
Разодрана грудь, опалены волосы,
Застыла слеза на облезлой щеке,
Какими тогда задавалась вопросами,
Испуганно глядя на трупы людей...
Семья рядом с ней тихонько качается,
А девочке той, всё так же мечтается..
Чтоб снова зажить, желанной чтоб быть,
Смеяться, играться, в любви не нуждаться.
Хрустнула ветка, птицы взлетели,
Тела на углях медленно тлели...