Почему умирают люди?

Для чего умирают люди?
Почему оставляют одних нас?
Разве мы не художники судьб своих,
И не мы решаем всё в час,
Час, в котором мы слышим хрипение
И прощание любимых глаз?
Почему оставляют одних нас,
Выбирая нелёгкий нам путь?
Неужели вам трудно остаться,
И понять стихотворную суть?!
Держим остывшую руку,
Надеясь, что вдруг оживёт,
Неверя бездонным глазам своим
Молча сидим и ждём...
И нет ни боли, ни страха, и даже вины за собой,
Есть только ужас, отчаяние и вера, что это лишь сон!