ВОТ И ЛИЛЕЙНИК ОТЦВЁЛ

ВОТ И ЛИЛЕЙНИК ОТЦВЁЛ
Вот и Лилейник отцвёл,
Сочность бутонов пропала.
Длилось неделю, так мало,
Яркость цветов - восхищала,
Славу - Быть лучшим - обрёл.
 
Рядом цветут конкуренты,
Гордые ! Все - сортовые.
Жёлтый цветёт, не впервые,
Радость в цветах - огневые,
Длится процесс, на - моменты.
 
На ночь бутон закрывали,
Боязно, ночь красоваться.
Так и - без цвета остаться,
Смотрит, ли кто - напрягаться,
Жёлтый спасётся ? - Г а д а л и.
 
Время летело - живой !
Так, для чего, ты родился.
В клумбе сидел - затаился,
С просьбой дождя, не молился,
А наш Лилейник - г е р о й.
......................................................................
 
Дёмина Галина 3 июля 2022 год.