Мелодия

Из кабинета, где звук
До меня долетает незаметно,
Я слышал скрипку, пианино и свирель.
Они сливались как счастливые моменты
И яркие воспоминания о ней.
Невинная улыбка сухих, но нежных губ
Увлажнена была моей слезой,
Влюблённые глаза, уж коих нет
В тот миг разбились на остатки её слов.
Последний поцелуй остался на моей щеке
Такой влажный, горький и горячий,
И что увидел я в последний горестный момент —
Она мечтала улыбаться бы и дальше…
Я опустился на кровать,
Она уж больше не дышала,
Я зарыдал, слеза моя
Как скрипка мёртвой музыкой сыграла..