Заброшенный рояль

В глубине пустынной комнаты
Стоял заброшенный рояль.
Снаружи был он весь поломанный,
На нём никто уж больше не играл.
А как звучали первые его слова!
Пронзая столько человеческих сердец,
Не раз на клавиши те падала слеза,
Не оставляя на рояле живых мест.
 
Закрытые глаза, фальшивая улыбка,
Уставшая душа, всего одна попытка…
Все в ожидании хотят услышать
Страсть порывистого ритма.
Послышался глубокий вдох,
И бешено заколотилось сердце,
По коже пробежался холодок,
Пальцы же остались неподвижны…
Немой вопрос, на лицах темень
«Снесём его! Пришло то время!»
Глубь комнаты, рояль стоит,
Никто уже не говорит.