ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Листья клёнов пожелтели,
Грусть осенняя в глазах.
Замолчали птичьи трели
В рощах, парках и лесах.
 
Ах ты осень, чаровница,
Златовласая пора,
Ты опять своей десницей
Гонишь лето со двора.
 
Мы с тобой давно знакомы,
Осень - рыжая лиса.
У тебя свои законы,
У тебя своя стезя.
 
Мягкой поступью ступая,
Ты крадёшься, словно рысь.
Осень, осень золотая,
Я прошу, не торопись.
 
Пусть ещё побудет с нами
И порадует наш дом
Лето с яркими цветами,
С пеньем пташек за окном.
 
Только осень, словно кошка,
Что гуляет по себе,
Стелет листьями дорожку
Белой матушке-зиме.
 
Заставка: "Золотая осень" из интернета. Кто автор - не знаю (