"ФОНАРИК"

Ты "фонарик", что светит ярко,
Источая лучи сквозь стекло.
Только мне от тебя не жарко,
Даже чуточку не тепло.
 
Солнце тоже зимой не греет
И луна тепла не даёт.
И разбитую чашку не склеит
Самый липкий на свете мёд.
 
Не пытайся, прошу, не пытайся
Пробудить, что уснуло давно.
Дорогая, как ни старайся, ˗
Не получится всё равно.
 
Ты не станешь звездой путеводной
Для того, кто плутает в ночи.
От тебя свет исходит холодный,
Как фантом от сгоревшей свечи.
 
Но свети, дорогая, свети.
Пусть не грея, а просто так.
Ты на тёмном отрезке пути
Мой фонарик, рассеявший мрак.