Закат расплылся на углях

Закат расплылся на углях
Повисло солнце на ветвях прозрачной карамелью.
Закат расплылся на углях красивою пастелью.
 
Закат свершился. Холодок. Он вышел вместе с тенью.
И темнота, как серый смок, накрыла все творенья.
 
Включает месяц огоньки - серебряные крошки.
Они пульсируют в ночи миганьем дикой кошки.
 
Гламурный месяц, их пастух. Меняет часто место.
Под утро меркнет его дух и меркнут звезды престо*.
 
 
11. 03. 2022 г.
 
престо* - очень быстро.