Ах клен, ты мой клен

Ах клен, ты мой клен
Вышло утро на полянку.
Разложив росу в траве.
Клен шептал, звал ночь беглянку.
Липе сплетничал, сове:
 
- Ветер ползал на коленях.
- Целовал стволы берез.
- В волосах их, в полутенях.
- Предлагал себя всерьез.
 
- Может, кто-то и ответил.
- Те, чьи ночью серьги снял.
- Рядом с ними, будут дети.
- Кто его любови внял.
 
Клен же, был влюблен в рябину.
А она - в могучий дуб.
Он отдал бы сердцевину.
Лишь коснуться б ее губ.
 
Вот и в жизни так выходит.
Треугольник...Однолюб...
Кто-то долго не находит
ту любовь, чтоб был так люб...