Каштан сквозь дождь

Каштан сквозь дождь
Каштан цветет в дожде – не гаснут свечи,
Пусть в сером мире снова тень и мгла.
И только ветер вдруг стряхнет на плечи
Густые блики света и тепла.
Последний день весны – прощай, но всё же
Увидимся, и колесо времен
Вернет весны цветенье, и прохожим
На плечи вновь падет цветов оброн…