В марте, под солнце открылись проталины

В марте, под солнце открылись проталины
В марте, под солнцем открылись проталины,
с прелой, пожухлой, осенней листвой.
Талые лужицы, наледь, прогалины.
Небо весеннее, фон голубой.
 
Насты под утро, сугробные трещинки.
Изморозь снежная в талых местах.
Нотки минорные гомона вещего:
галок, сорок, воронья в проводах.
 
День удлинился. В дорогах распутица.
Лучик целует все почки у верб.
Звонкой капелью с домов солнце трудится.
Лунный средь звезд, ночью светится серп.
 
Ночь навалилась в канавы чернушками.
Лужи покрыла хрустящим ледком.
Холод раскрасил его завитушками.
Землю припудрил скрипящим снежком.
 
 
01. 02. 2022 г.