АПТЕКАРСКИЙ УГОЛОК для детей

АПТЕКАРСКИЙ  УГОЛОК    для  детей
Есть в Никитском Саду уголок,
Что аптекарским ныне зовётся,
Не забудь завязать узелок,
И я верю, тебя он дождётся,
Ты пройди по дорожкам простым,
А вокруг будут дикие травы,
Те, что вдруг помогают больным,
Благодарной овеяны славой!
Это - мята, а вот розмарин,
Не спеши, подыши ароматом!
Есть шалфей и он здесь не один,
Он с лавандой лекарством богатый!
Будут травы на кухне у нас,
Это память о крымской Никите,
Ты,наверное, вспомнишь не раз,
И попросишь - вы Сад берегите!