Я иду по тропинке заснеженной (из раннего)
Я иду по тропинке заснеженной
Мимо сосен в чудесном бору.
Каждый кустик, морозом отмеченный,
Я сегодня узнать не могу.
Зимний лес превращается в сказочный,
Звонко снег под ногами скрипит.
Воздух будто конъяк пятизвездочный
Так приятно дурманит, пьянит.
Сонный свет с сединой перламутровой
С неба землю и сосны покрыл.
Снег искрится, блестит изумрудами,
Добрый дедушка ларчик открыл.