Влюблённость и любовь

Напомню, милый человек:
Любить - сложнейшая наука!
Влюблённость - временная штука.
Любовь, как минимум, навек.
 
Бывают - чувства без лица,
А ум желает эти буйства.
Влюблённость - ненасытны чувства,
Любовью кормятся сердца.
 
Бывает - поселилась боль,
Которой нет предел и срока.
Влюблённость часто однобока,
Но многогранная - любовь.
 
Ведётся чувственный расчёт,
Из выгоды, за ожиданья.
Влюблённость требует вниманья,
Любовь вниманье раздаёт.
 
Когда эмоция одна,
То появляются безумства.
Влюблённость слабая на чувства,
Любовь же разумом сильна.
 
И сердцем важно отличать
(Не быть у чувств безвольной птицей) -
Кто вами хочет насладиться,
А кто вас будет сберегать.