Я беру перерыв

Я беру перерыв, мне так сильно он нужен,
Получу долгожданный глоток тишины.
Я так часто и рьяно стремилась наружу,
Что уже все сосуды опустошены.
 
Пусть все дальше бегут, я не буду мешаться.
Время тоже пускай постепенно идёт.
Разрешу и событиям мимо промчаться,
Я оставлю все планы свои наперёд.
 
Что потрачу впустую, значит, это так надо,
Не жалею потраченных тихо минут.
Слышать только себя будет лучшей наградой,
Свои мысли меня куда лучше спасут.
 
Может, я одиночка и чуждо мне стадо,
Жажду этим покоем себя утолить.
Я беру перерыв, значит, это мне надо,
Чтоб услышать себя и себя сохранить.