Неделя

На моей неделе 8 пятниц, 3 субботы , воскресенье и среда,
Остальное предрассудки, глупости, ненужный мусор,
Вечный враг всех смертных - календарь,
В едком дыме сигаретном захлебнулся.
 
На слоёном пироге чужих и чуждых диатриб,
Мир мой ...точно пряничный ажурный домик,
Понедельник, по привычке, -день стенаний и молитв,
Музу приглашаю на чаёк во вторник...
 
Как всегда, в четверг читаю проповедь часам,
Подставляя ведра, кадки и лохани,
Наблюдаю, как стекает в них секунд роса,
Разливаясь жидкими, кривыми зеркалами.
 
По субботам отдыхаю и смотрю в окно,
Жду цветенья или воскресенья,
Философствую - дано иль не дано,
Вместе с златокудрым ангелом осенним.
 
Почему не жгут каштаны свечи в канделябрах никогда,
Сад мой не наполнят юным, нежным светом?
Вероятно, для весны нужна среда,
А она лишь раз в неделю ...маловато это.
 
Превратятся в тучи облака обид,
В хмурую хандру оденут небо,
Параскева, ты не злись да не тужи-
Сбросив листья не погибло древо.
 
Слезы времени текут из глаз судьбы,
Глаз бездонных, мудрых, безучастных,
Быль -не быль, кто что б ни говорил,
На моей неделе 3 субботы, воскресенье и среда...
И конечно ровно 8 пятниц.