Затуши мой друг рукою свечи...

Затуши, друг мой,  рукою  свечи,
Я прошу не бойся этой боли,
Затуши наш злополучный вечер,
Своей грубою мужской ладонью.
 
За окном лиловый сумрак ночи,
И дерев нависшее безмолвие,
Как проклятье прозвучали твои речи,
Как проклятье начиненное любовью.
 
Я ещё сама не понимаю до конца,
Что сейчас со мною происходит,
В шаткой крепости не выдержать осады ...даже мудрецам,
Но пожалуй продержусь ещё денёк- сегодня.
 
Жизнь моя посредственна, несчастна и скудна,
Мысли плотские  зажали в чёрном теле,
Только  сердце выпито другим до дна,
И его предать увы ...я не сумею.
 
Знаешь, друг мой, ты всего лишь человек,
Ищущий, от бед, помех, уставший сильно,
И тебя отвергнуть ох как не легко,
Я сейчас волнуюсь до бессилия.
 
Ведь в моём романе мастер свой,
Не в романе пусть в рассказе или повести,
Честность - это значит быть собой,
И отнюдь не глас проклятой совести.
 
Не надейся, друг,  на этот мир,
Он ещё  не раз нависнет над тобою,
Не способен разучиться человек любить,
Затуши СЕЙЧАС ладонью свечи...
И прошу - не бойся этой боли.