Пара строк о любви

Мой мальчик, ненаглядный мальчик
С огромными печальными глазами,
О чувствах неподдельно и без фальши
Слагать стихи?
Попробую...
Получится?
Едва ли.
 
Пошарюсь ненавязчиво в карманах,
Представив их особым измерением,
Порой, в них прячутся приятные воспоминания:
Билет счастливый, старая конфетка...давным давно потерянные деньги.
 
Пошарюсь ...может в них найдётся
Одна-другая сотня слов для моего мальчишки,
Назвать тебя готова - счастьем, небом, океаном, солнцем,
Что будет правдой...да банально слишком.
 
А если не найду ...пороюсь в дневниках ... растрепаных и старых...
Быть может в них ...оно - желанное спасение,
Вот только я давно их закопала
С очей долой, поглубже в Землю.
 
Попробую у классиков порыскать
В огромных, умных и толстенных книжках,
Набрать затейливых, изящных, броских фраз, чтоб били точно выстрел,
Большие люди!...плохо не напишут.
 
Мой мальчик, золотой мой мальчик
С такою искренней и доброю улыбкой,
О чувствах ...неподдельно и без фальши,
Слагать стихи...
Мне кажется
Нелепою ошибкой...
 
Но сердце настежь!!! Так хочется сказать красиво о любви!
Пусть то наивно, глупо и неизъяснимо,
Слов слишком много, "через край", но как слабы они,
И как сильна незримая блаженства пантомима.