Неочевидные герои

Кому сочувствую? Неочевидному герою...
Мораль пускай подвинется и отдохнёт,
Для мыслей лишних подгоню мобильный крематорий,
Слова-ль врагов, молчание друзей - не в счёт.
 
Возможно Боги запах крови распыляют,
Пыльцу вражды, ресентимента яд...
Есть сила в правде, правда в силе- разберусь едва ли,
Когда пугающе-раскатисто вопит набат.
 
Когда доходят крики, ропот и стенания до сюрра или до абсурда,
Меняя цвет и яркость красок бытия,
Нет больше веры, смысла нет надеяться на чудо,
На черно-белой пленке жизни где-то затерялась я.
 
Переключить картинку или просто заземлиться,
Глубокомысленных сентенций свод,
Исчезли напрочь человеческие лица,
Зато цветёт, поёт и здравствует НАРОД.
 
Идея мира пахнет едко мертвечиной, потом, гноем,
А вовсе не романтикой походов и побед,
Война чудовищная лотерея боли,
В которой победителей и проигравших просто нет.
 
Кому сочувствую? Неочевидному герою...
Ведь он предательски СВОИМИ брошен и забыт,
Ни имени, ни даты, ни плиты надгробной,
Лишь плачут свечи памяти навзрыд.