Белому Усу

Тебя я лишь случайно вспоминаю:
Мелькнёт знакомый образ под белое каре
Метро, автобус, улица, кафе
И ошибаться постепенно привыкаю
 
К тому, что лица (да и формы)
на визуальную поверку всё не те
Во множестве и в частностях своих
Им далеко до нормы
Появятся - исчезнут в общей пустоте
 
Не побегу, не выйду, надоело...
Свои поползновенья затушу умело,
На обувь посмотрю. Не ты...
А вечером вновь наведу мосты...