Что должно быть итогом

Что должно быть итогом моего состояния?
Оккультизм? Бомжевание?
Может быть лудомания?
Я не знаю ответа.
И это незнание страшнее всего -
Уничтожение себя самого
 
Так долго падаю, что устал лететь
Уже зеваю в вакууме своих иллюзий
А было время верил в них. И умереть
За них...
Теперь я раб чужих аллюзий
 
Да, знаю, знаю - всё это фигня
Придирка, лживость, вычурность - мой Бог...
Точнее твой. Но не суди меня -
Кругом живут, а я пишу всем им пролог.
 
Я улыбаюсь там, где нужно плакать
Я стыд в себе переборол
Рифмую "осень" на слово "слякость"
Вот, черт -опять мне нужен корвалол