Бродскому

Ты знаешь, начинаются стихи,
Они как...
Они, ну будто...
Неправдивы, что ли,
Опять я накидаю уйму чепухи
И заново и вновь
Сравню,
Расстроюсь,
Почувствую поток бездарной боли,
После которой кровь
Найдёт в руке приют,
И я забеспокоюсь,
Что липкий мой уют
Не подтверждён ничем
Не обоснован
Не нужен никому
Давленьем по асфальту распрессован,
А далее,
Наступит ночь
Унылая
С огнями,
Я честно, ну поверь,
Я... Постараюсь превозмочь
Своё и наше расстоянье
Между нами,
Отрежу по кусочку с двух сторон,
И с нетерпеньем
Заменю пробел
Твоим стихотвореньем