СМОРОДИНА

СМОРОДИНА

Аудиозапись

☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘●●●.☘☘☘●●●☘☘☘●●●☘☘☘
 
С О К О М Н А Л И В А Е Т С Я С М О Р О Д И Н А . . .
Соком наливается смородина,
Сортом разная.
Кланяюсь, я ваше благородие
И - согласная.
 
А пока, что - ягоды зелёные,
Нужно времечко.
Солнышком растёте, упоённые,
Видно семечко.
 
А тепло прольётся, да лучистое,
Это - к сладости.
Небушко безоблачное чистое,
Нам и к радости.
 
Капельки прозрачною слезою,
Уж, засветятся.
Прикрываются листвой резною,
Как секретятся.
 
На корню есть красная и чёрная,
С ними - белая.
Будет сладкая, теплом опоённая,
Ветка спелая.
*
*
 
Оберу по ягодке, да - с ласкою,
Не посыплешься.
Гроздья, схожие со сказкою,
Соком выпьешься.
 
СОКОМ НАЛИВАЕТСЯ СМОРОДИНА . . .
............................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 3 июля 2022 г.
( Муз. - Л. Захарченко - Сад Чёрная смородина )