Ответ поэту - VESTA - В ГОРАХ

Ответ поэту - VESTA - В ГОРАХ
А в горах до сих пор не растаял снег,
Очень в горы хочу, но туда нельзя,
Слишком слабый я, видимо, человек
Или просто такая моя стезя.
 
Я сижу у окна и тяну кефир,
Как неплохо глоток отхлебнуть с утра,
А на горных отрогах сверкает фирн,
И в распадках гуляют себе ветра.
 
Языками по склонам сползает лёд,
Горный воздух разрежен, прозрачен, свеж.
Прямо в небо врезаясь, наверх идёт
Голубая вершина моих надежд.
 
Мне давно до неё уже не дойти,
Ледоруб заменяет теперь клюка,
И походят к концу все мои пути,
Но надежда по-прежнему высока.
.....................................................................................
VESTA
 
А в предгорье долина, полна цветов,
Здесь и климат, для них хорош.
Манит краской картина, идти готов,
Наслаждение взором, сплошь.
 
Высоко не подняться - ни мне, не им,
Скалолазам, тот путь открыт.
Не надышишься. Воздух незаменим,
Пробираюсь, как следопыт.
 
И до Солнца, казалось, подать рукой,
Ранним утром, оно взойдёт.
Полететь, бы как в юности, невпервой,
Есть желание - идти вперёд.
 
Горы - тайной - вершин в снегах,
Человека, с высот зовут.
Устоять, бы - не падая - на ногах.
Путь к вершине, достойно крут.
.................................................................................
Дёмина Галина 3 июля 2022 год.