Для нас развязана война,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Для нас развязана война,
чтоб мы в её огне сгорели,
принудили начать. Она
имеет выгоды и цели
 
совсем не наши. Только чьи?
Нам всенародно разобраться
пора. Всё те же горбачи
царят. И каждый – не Гораций,
 
но норовит всё затрепать –
и наше всё и то, что свято,
орудие его – толпа.
А где толковые ребята?
 
Руками делать только танк
и не уметь уже – компьютер?
То не святая простота,
чей грех пойдёт уже в валюте.
 
А свято – сохранить страну
и возродить назло Европе!
Чтоб не сидеть в норе на жопе,
сначала победив войну,
 
её заказчиков и служек,
головорезов и дельцов,
всё нависающих снаружи
и прячущих внутри лицо.
 
02.06.2022
 
* * *