Какое завтра ждёт страну?
Под песни "Ласкового Мая"
И рёв толпы на стадионе
Страна разваливалась большая
За счастьем призрачным в погоне.
Распродавали всё, что можно
От идеалов до брусчатки.
Сейчас поверить в это сложно,
Но с продававших взятки гладки.
Они при власти и деньгах.
У них все нити управления.
Ну, а народ? Он пьёт. В долгах.
И ждёт былого возрождения.
Все "измы" нам не по нутру.
Хотим мы жить стабильно, просто,
Чтобы проснувшись по утру
Узнать: "Достигли точки роста!"
Чтоб не пугал нас новый день
Багровым заревом восхода.
Нет туч, что нагоняют тень
На лица светлые народа.
Какое завтра ждёт страну,
Когда закончим мы войну?
Немеркнущей иконы лик
Не исказил бы новый крик...