Солдат

Солдат
Это наш бесконечный марш.
Это наши шаги в тишине.
Это жизнь, а не просто блажь.
Мы с тобою опять на войне.
Не боимся шагнуть в пустоту
И остаться без глаз и рук.
Мы с тобою у всех на виду,
И удача наш верный друг.
Мы пройдём этот жёсткий путь.
Ноги в берцах, в плечо приклад.
Совесть нам не даёт уснуть,
Ну а честь - верный спутник и брат.
Защищая любовь и весну,
Обнимая весь шар земной,
Мы пошли с тобой на войну -
Это наша дорога домой.
Очень важно, что мы в пути.
Очень важно, что мы идём.
Трудно миссию нашу нести,
Но уверен, что мы дойдём.
А когда мы закончим путь,
На осколки разбив беду,
Сможем пасть на траву, уснуть...
Всё, что было, приснилось в бреду...
Удивительный солнца свет
Будет гладить лицо лучом...
Ничего лучше в мире нет
Чем родной родительский дом!
Если даже душа больна,
Твоя девушка ждёт в Твери...
Очень важно, чтоб тишина
Нарушалась лишь скрипом дверИ...