Не судьба?

Не судьба?
Говорят, "не судьба", если всё же
Не сбылось, не смоглось, не срослось.
Жаль, сойтись никогда мы не сможем,
Как речным берегам, быть нам врозь.
 
Жизнь течёт полноводной, бурливой,
Своенравной, широкой рекой.
Смотрим с берега – очень красиво,
Но боимся нырнуть – глубоко!
 
Ну должна ж где-то быть переправа,
Или, может, какой-нибудь брод.
Но судьба, улыбаясь лукаво,
Навигатор включить не даёт.
 
Мол, пытайтесь, ныряйте, плывите,
Мне, насмешливой, наперекор.
Ошибаться не бойтесь, живите,
Жизнь – награда, а не приговор!
 
Но сомнения крепко нас держат,
Словно, камень привязан к ногам.
И от них бы избавиться, прежде,
Чем нырять в реку бурную нам.
 
Только смелости вот не хватает,
Чтобы сделать навстречу хоть шаг.
"Не судьба", – с сожаленьем вздыхая,
Мы на разных сидим берегах.