В ГОРАХ
А в горах до сих пор не растаял снег,
Очень в горы хочу, но туда нельзя,
Слишком слабый я, видимо, человек
Или просто такая моя стезя.
Я сижу у окна и тяну кефир,
Как неплохо глоток отхлебнуть с утра,
А на горных отрогах сверкает фирн,
И в распадках гуляют себе ветра.
Языками по склонам сползает лёд,
Горный воздух разрежен, прозрачен, свеж.
Прямо в небо врезаясь, наверх идёт
Голубая вершина моих надежд.
Мне давно до неё уже не дойти,
Ледоруб заменяет теперь клюка,
И походят к концу все мои пути,
Но надежда по-прежнему высока.