ПОЖИЗНЕННО (настроенческое)
Хохочут люди весело,
А я вот не смеюсь.
Ярлык себе навесила:
«Пожизненная грусть».
Пусть кто-то скажет: - Вздорная,
Длинна ведь жизни нить,
И всё-таки не здорово
Саму себя казнить.
С проблемой этой трудною
Я соглашусь. Слегка.
Но раздирает грудь мою
Вселенская тоска.
Давно забыты истины:
Любовь, тепло, уют.
Похоже, что пожизненно
И женщинам дают.