библиотека

я найду тебя в библиотеке
возле старых , потрёпанных книг
я промолвил вам : " добрый вечер ! "
" добрый вечер ! " — ответишь ты
 
сяду ближе , начну читать
да забуду про все вокруг ,
а ведь поздняя ночь , то есть ни черта
не увидим с тобой , потому и начнем игру
 
как добраться скорей до дома
среди ветвистых деревьев и гулких людей , что охотно наносят вред всем
после победы , в руках моих штопор
в бокале игристое , я снова весел
 
после вечери сладкой , ты вновь уснула
я укрою тебя да возьму пальто
ухожу , и в обяз спотыкаюсь о стулья
избранница смотрит на коридор
 
а там я , еле дышащий , бледной смертью
отворяю дверь , выхожу в подъезд
внутри меня стекольный дом , который треснул
после твоего взгляда , что медленно ест
 
я снова зайду да повешу пальто
доползу до дивана , ты прям ко мне
странно , вроде я для тебя никто ,
но я внутри тебя , словно нерв
 
ты вспоминаешь , когда лишь больно
я напомню тебе лишь так
заполняй для меня обойму
я оставляю себя в стихах ,
 
а начиналось довольно мило
и закончится крайне больно
добрый вечер , до дома , выпьем ?
ведь бытие , не больше , чем просто бойня
 
© авангард
 
2022.
 
02.07/23:50