скиталец

на потеху другим
я уткнусь в грудь тоске
 
написав столько слов ,
ну и толку ?
 
все враз скомкано так ,
что я стану никем
 
хоть и был я никем ,
да и долго
 
признавать не хотел ,
как же жаль ..
 
ибо слог ,
мой иссякнет
 
однажды не вздрогну ;
даже если над ухом моим есть кинжал
 
рассекающий , прямо по горлу
оставит следы , для спектакля
 
это глупо и строго ,
как предков закон
 
ложиться рано ,
ишачить в упадок
 
я поставлю се ствол
прямо в бритый висок
 
и покончу со всем ,
что не жалко
 
там горюет одна ,
там рыдает вторая
 
параллельно плевать
остальным всем
 
мать уткнётся в близи ,
рядом падшая стая
 
всех поклонников ,
что , не готовы проститься
 
подойдут , пожалеть
и сказать пару слов
 
да о том ,
что стихи распрекрасны
 
хотя в каждом из них
в нише прячется зло
 
словно сон ,
словно чёртовый Каспер
 
на потеху другим
я признался тоске ,
 
что любил больше всех ,
больше истин
 
жизнь — игра , но увы ,
не нажмёшь на " escape "
 
смерть меня ,
крепко схватит за кисти
 
не успев и сказать ,
всем прости и прощай
 
уведут , или к раю
иль к аду
 
я один здесь , писака
и толпы мещан
 
увы , мне никто
здесь не рады
 
я смирился давно ,
гнить под пленом стихов
 
гнить под страхом ,
я грустью скован
 
и никто не сказал ,
" впереди не легко "
 
поддержали меня ,
дав подкову
 
да сказали : " вперёд ,
сын мой , только вперёд
 
ни за что тормоза
не используй
 
ведь вину
вновь заменит вино
 
и ты рифмой
да слогом так скользко
 
увернись от любви
от таланта писать ,
 
а мы сжалимся ,
сын мой , прости нас
 
забери нашу грусть ,
чтобы дальше мечта
 
словно в воздухе
тонко застыла "
 
да спасибо конечно ,
да только зачем ?
 
я послушал
и боли отдался
 
на съедение,
на волоку людей
 
на плену
у грехов быть скитальцем...?
 
© авангард
 
2022
 
11.07/23:29