Россия для грустных

застрели меня , если снова
я , о любви замолвлю .
 
вознесу хоть одним словечком ,
что вылетит птичкой певчей
 
если память о рандеву́ ,
я , в обрат не переживу
 
поцелуи под дождем ; rouge à lèvres*
на записке оставлена , твой чай на столе ;
 
Je te laisserai des mots*
хоть и не знал о тебе и далёкой весной ,
 
и жарким летом ,
в завораживающей панельке
 
скрывать фотографии семьи ,
ведь одинокого не ждёт компания из семи
 
мама , три дочки , два сына , отчим
и жизнь уж , не стала проще ...
 
ведь родственники так и жрут ,
а я расставлю запятые над тремя У .
 
не жди , не прощай , помолись
чтоб не стать как он и не жить как мы ;
 
вот тебе родина , мать Россия
здесь сильный тот , кто мороз осилит ,
 
кто станет выживать и сможет ,
да посчитает , как год был прожит
 
сей стих про любовь , про быт ,
про мамины слезы , про острый крик
 
поэтому , застрели меня лучше , если снова
я , о любви и о боли , тебе напомню ...
 
© авангард
 
2022.
 
05.06/16:27