Почему стоит цветок, опустивши свои листья?

***
Почему стоит цветок, опустивши свои листья?
Забыт, наверное, не нужен, увядает в одиночестве квартиры.
Может дать воды? Ему это поможет?
Впрочем, мне неважно, я художник, что рисует только натюрморты.
 
Знаешь, может быть и солнцу надоело?
Оно согревает постоянно всех своим теплом,
Только смысл есть? Ему то ведь не легче.
Проще туч пустить на целый горизонт.
 
Глупый дождь, он льётся, словно плачет…
Но ведь это может быть не только грусть?
Ну а что тогда, и что же эти слёзы значат?
Может ты поможешь моему цветку?
 
Нет? Открыть мне форточку пошире?
Но тогда лишь буйный ветер залетит.
Пусть… продует мои вены, кости, мысли…
Может быть тогда и не смогу увидеть грусть во всем, что спит?
 
Все же… нет, не стоит? Я хотел бы уж сорвать этот цветок…
Посмотреть в последний раз на боль, поставить в вазу,
Подарить его кому-то, только вот проблема,
Никому не нужны стекла, где растёт затухший огонёк.
 
(25.06.22) by Nikko