На любовь загадал...
Пропала ночь, не наступив,
У белой свой прерогатив
И Алый парус, взмыв рассветом
Июньским петербургском летом,
По расплескавшейся Неве
Летел к собравшейся толпе,
И берега ветра держали,
В уме их силу умножали
И левый берег понимал,
Надежду правому давал,
И небеса вращая парус,
В ромашках будто бы купались...
Мне показалось, Петербург
Из женских всех сплетённых рук
С ромашек свой венок связал,
И на любовь так загадал...