Книга памяти

Книга памяти
Я памяти книгу листаю…
Годами измяты страницы…
И заново жизнь проживаю,
Собрав ее по крупицам.
 
Хранит эта книга мгновенья,
Что мы пережили когда-то…
И возле изображений
Едва различимые даты.
 
Накрыла пыль времени строчки…
Поблекли цветные картинки…
И падают вниз многоточьем
Мои скупые слезинки.
 
Опять я листаю память -
Жизни своей скрижали…
Как жаль, что нельзя исправить
Все, что мы уже написали
 
Как хочется мне в эту книгу
Вписать еще много и много,
Чтоб сохранилась интрига
До самого эпилога!
 
28.06.2022 г.