НАДЯ

ELMAN - Лети Моя душа по памяти
 
 
 
Мне б коня вороного,
Да к Судьбе удила.
Цвет волос видеть снова,
Той , что рожь обрела.
 
Заползла на оградку
Синеокая хмурь.
Вспоминаю я Надьку,
В Память сны окунул.
 
В берегах нет покоя ,
Зябко плещется дрожь..
Высь ладонью закрою,
Только Явь не сотрёшь.
 
Уходили Рассветы,
Чередою года.
Рано Осень сам встретил,
Боль Разлук повидал.
 
Запрягал я каурых,
И гнедых уважал.
Мысли в бок меня пнули
Остриём от ножа.
 
Завещала мне Надя
Вдоль Печали ходить.
Догорела лампада,
Помутнел в рюмке спирт.
 
Мне б коня вороного,
Да Судьбу напрокат.
Птицей выпорхнет слово,
Не вернуть всё назад.
 
Зрелой Памяти вишни
Оборвали ветра.
Знаю - ей там всё слышно,
Гроб снесли со двора!