ЕСЕНИНСКАЯ УДАЛЬ

ЕСЕНИНСКАЯ   УДАЛЬ

Аудиозапись

Совместно со Светланой Ветер
 
Спасибо, Светик за вдохновение!
 
 
 
В. Томников - Я по первому снегу бреду
 
 
Светлана Ветер
 
 
Ах, Сергей, Сергей Есенин!
Удалая голова,
Удивлённый взгляд весенний,
Сердца жаркого молва,
 
А душа твоя навыверт,
А попутчицей тоска.
Может, выйдет, иль не выйдет,
И дорога далека,
 
Не об этом горевалось,
Болью Русь. В груди, в висках.
Всё как будто удавалось.
Стужей лютою – декабрь.
 
Смолкла голоса напевность,
И волос померкла медь.
Где же Ангел был твой верный?
Как Она могла посметь!
 
Не печалься. В мире звёздном
Стих твой звонок. Даль ясна.
В хороводе зим и вёсен
Русь любимая твоя.
 
 
Александр Киян
 
 
Эх, Есенинская удаль,
До чего ты широка.
То карасик в луже клюнул,
То конь сбросил седока.
 
Перламутром светит утро,
Пахнет мёдом и вином.
С улиц Мудростью подуло,
Вдоволь мыслей о былом.
 
Говорила Русь печалью,
Разливаясь в сотый раз.
Ей осины отвечали,
Неразборчиво крестясь.
 
Хор садов, дороги тризна,
Тост Безумию вдогон.
Где кабак , а где Отчизна?
Не сумел осмыслить Он.
 
Перевёртыши -стаканы,
Блеклой скатерти глаза.
То за угол меня тянут,
То за синью в небеса.
 
Воцарят слова правдиво,
Грянет стужею Декабрь.
Подморгнёт старушка-ива -
На Душе весенний ямб.
 
Эх, Есенинская удаль,
До чего ты широка.
Много дум ночами думал,
Онемела лишь рука.
 
Зачерпнуть волны спесивой,
Всем пиитам мне подстать.
Где погост, а где Россия?
Знает, только Божья Мать!
 
 
Миру всем и благополучия! С Любовью!