Неудавшийся портрет

Неудавшийся портрет
В твоём неудачном портрете,
Любовь, лишь глаза выдают,
Казалось, в огромном свете,
В рисунках найду я уют…
 
 
Я сжёг давно свои холсты,
Не те, что рисовал любовью,
С мечтой остались мы на «Ты»,
Мечтой с моей вчерашней болью.
 
Твой неудавшийся портрет,
В нём ветерок восторгом дышит,
В поблекших красках прошлых лет,
Любовь меня давно не слышит.
 
Ты улыбнёшься мне с утрА,
Веснушками любовь, приправив,
Какая странная игра,
В рисунке, где нет слов и правил.
 
Пусть не удался твой портрет
Он взглядом так меня волнует,
Мы будем вместе много лет,
А жизнь нам счастье нарисует…